Блог руководителя

Luis Mark

Ардак Жанузакович Терсебаев

Директор

Ардак Жанузакович Терсебаев родился 1979 году в семье рабочих.
Образование:
 1. Казахская академия транспорта и коммуникации.
 2. Белорусский государственный университет.
Специальность:
1. Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство. Инженер
2. Технологии управления персоналом. Магистр

   

Трудовую деятельность начал в 1996 году монтером пути в Чиганакской дистанции пути Алма-Атинской железной дороге.

Общий стаж на железнодорожном транспорте с 1996 по 2010 год.

За время своей производственной деятельности участвовал как один из организаторов в капитальном ремонте второго главного пути перегона Чиганак-Барубайтал, Чиганак-Кайратколь, (участок Астана-Алматы) и демонтаж малодеятельных станции на этом же участке.

Для повышения скоростей на участке Астана-Алматы, были организованны усиленные ремонты верхнего строения пути с применением комплекса путевых машин тяжелого типа, замена балластного слоя и удлинение рельсовой плети до блок-участка перегона. Все эти работы требовали высокий инженерный подход, более того, для дальнейшего содержания внедренных новшеств необходимо было заново обучить весь персонал руководителей среднего звена. Организацию обучения руководителей среднего звена было поручено мне.

2007 году, перевод в Балхашскую дистанцию пути.

Работая в Балхашской дистанции пути, были проведены много работ по реконструкции горловин станции Буйрек, Сары-кум и Кокдомбак. Реконструкцией были демонтированы стрелочные переводы типа Р-50 на деревянных брусьях и монтаж стрелочных переводов типа Р-65 на железобетонных брусьях. На перегоне Кокдомбак –Сарыкум организовал работу по сварке рельсовых плетей с разрядкой температурных напряжении. По станции Балхаш, по моей личной инициативе были проведены работы по постановке стрелочных переводов на щебеночный балласт. Так же, оптимизация груженых маршрутов стрелочных улиц. Эта работа дала значительную экономию для бюджета в целом.

В конце 2010 года, я покинул работу в АО «НК «ҚТЖ», конечно, можно было продолжить, но, практика показывала что перспектив для людей с инженерным мышлением не было, к тому же, меня давно посещали мысли открыть свою строительную компанию.

Итак, в начале 2011 году, я начала постепенно осуществлять свою мечту открыв строительную компанию, где по сегодняшний день благополучно тружусь во благо тех людей, кто, поверив мне, пошли за мной.